Certificazione: FREQUENZA CON PROFITTO

Posizione sul Mercato del Lavoro: OCCUPATI
 
Descrizione: Obiettivo del corso è l’introduzione agli elementi di analisi degli strumenti tecnici e della cultura dell’innovazione necessari per progettare e gestire attività di impresa sociale utilizzando il potenziale del comparto agroalimentare e dei settori ad esso collegati (ospitalità, turismo, ristorazione).

Destinatari: componenti del consiglio di amministrazione, presidenti di cooperativa o di consorzi, soci che stanno valutando la possibilità di entrare a far parte del consiglio di amministrazione

Durata complessiva: 20 ore

Argomenti:
  • Mondo agricolo e mondo sociale: cooperare per competere
  • Le attività dell' Agricoltura Sociale: green care, terapeutica, riabilitativa, educativa, di accoglienza, di reinserimento lavorativo e sociale
  • Individuazione, analisi e valutazione dei bisogni e delle esigenze sociali del territorio
  • Modelli di partenariato: criticità e soluzioni
  • Nuove opportunità sui mercati etici per i prodotti di agricoltura sociale
  • L ' agricoltura sociale nelle politiche UE, nazionali e regionali
  • Le storie dell’agricoltura sociale


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