Durata: 6 ore

Frequenza: 1 giornata

Certificazione: attestato di frequenza e profitto

Materiale didattico: dispensa a cura del docente

Programma didattico: (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)

Il presente corso di formazione si rivolge al personale qualificato che manipola alimenti e bevande (in sostituzione dell’ex libretto sanitario) in aziende o esercizi commerciali del settore alimentare. Le aziende che conservano, commerciano, producono ovvero manipolano alimenti e bevande infatti, secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 devono procedere alla formazione degli addetti e dei responsabili dell’industria alimentare.

Questo corso è rivolto principalmente ai dipendenti delle attività ed esercizi commerciali del settore alimentare che si trovano a manipolare cibo e bevande.

Contenuti:
  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni)
  • importanza del controllo visivo
  • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • valutazione del controllo delle temperature e del microclima
  • argomenti di microbiologia alimentare
  • nozioni di chimica merceologgica, di chimica e fisica
  • igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale e di normativa, conformemente a quanto previsto dal REG. CE. 852/04 e della D.G.R.L. n. 282/2002
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